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Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

Die hier beschriebene Eierlikör-Torte kommt direkt aus österreichischer Küche, nämlich vom Klaus und der Martina aus Linz. Sie muss aus dem Kochbuch der Engel im Himmel stammen, denn sie enthält den traumhaften Liebes-Nektar unserer Himmels-Prinzessinnen. Die Torte sollte am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gekühlt werden.

Einkaufs- und Mat.-Liste:

Für ein Blech von 20X30 cm (=600cm²) braucht es folgende Zutaten:
(für Springform von 24cm Durchmesser (=450 cm²) etwa 25% weniger)

 Menge für
Blech 20x30cm
Menge für Springform
Durchmesser 24cm
Backpapier:  
Eier:54
Zucker:180 und 50 g140 und 40 g
Sonnenblumenöl:100 g75 g
Vanille-Zucker:1 Pack1 Pack
Zitrone oder Zitronensaft:1 Kaffeelöffel1 Kaffeelöffel
Weizenmehl feinkörnig resp. glatt:180 g130 g
Vanille-Pudding-Pulver:1 Pack1 Pack
Zimt:1 Prise1 Prise
Haselnüsse gerieben:100 g70 g
Aprikosen (frisch oder Konserve):700 g500 g
Schlagrahm 35%:800 g600 g
Sahnesteif:3 Pack3 Pack
Eierlikör:3 dl2-3 dl
dunkle Schockolade/-Splitter:  

Meine Eierlikör-Torte

Das Rezept ist so einfach:
(In Klammer die Mengen für runde Springform)

Rezepte von Max Lehmann
Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen
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Zur Homepage
http://www.maxlehmann.ch
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Zur Autobiografie
https://www.maxlehmann.ch/memoiren