Frucht-Wähe

Klicke aufs Bild für Grossformat

Zwetschgen-Waehe

Was gibt es besseres, als in der heissen Jahreszeit eine wunderbare Früchte-Wähe. Als Single konnte ich damit bereits einige Punkte bei Gästen landen.

 

Einkaufsliste:

  • Im Lebensmittelgeschäft findet man wunderbaren Blätterteig in der Grösse der meisten üblichen runden oder rechteckigen Wähenbleche
  • Gemahlene Haselnüsse
  • Als Früchte eignen sich Zwetschgen, säuerliche Boskop-Äpfel, Rhabarber etc
  • 200g Schlagrahm
  • 2 Eier
  • 2x8g Vanille-Zucker

Das Rezept ist so einfach:

  • Man nehme ein rundes oder rechteckiges Blech. Lege darauf den Blätterteig mitsamt der Back-Trennfolie, in die der Teig eingerollt war, steche mit der Gabel ein paar mal in den Boden, dann bedecke man den Boden mit geriebenen Haselnüssen und lege die Früchte drauf.

  • Das Blech kommt in den mit 230°C vorgeheizten Backofen auf die zweit-unterste Rille und bleibt dort 15-20 Minuten.

  • In der Zwischenzeit wird der Guss zubereitet: In den steif geschlagenen Schlagrahm werden 2 Eier und der Vanille-Zucker eingerührt. (Achtung: nicht zu lange rühren, weil der Schlagrahm mit Zucker zusammenfällt.)

  • Anschliessend wird der Guss aufgetragen und weitere 15 Minuten im Ofen gebacken.

 

 

Rezepte von Max Lehmann
Schafmattweg 13, CH-4102 Binningen
Jump to (1 kB)

Zur Homepage
http://www.maxlehmann.ch
Jump to (1 kB)

Zur Autobiografie
http://www.maxlehmann.ch/memoiren