Einkaufsliste:
- Im Lebensmittelgeschäft findet man wunderbaren Blätterteig in der Grösse der meisten üblichen runden oder rechteckigen Wähenbleche
- Gemahlene Haselnüsse
- Als Früchte eignen sich Zwetschgen, säuerliche Boskop-Äpfel, Rhabarber etc
- 200g Schlagrahm
- 2 Eier
- 2x8g Vanille-Zucker
Das Rezept ist so einfach:
Man nehme ein rundes oder rechteckiges Blech. Lege darauf den Blätterteig mitsamt der Back-Trennfolie, in die der Teig eingerollt war, steche mit der Gabel ein paar mal in den Boden, dann bedecke man den Boden mit geriebenen Haselnüssen und lege die Früchte drauf.
Das Blech kommt in den mit 230°C vorgeheizten Backofen auf die zweit-unterste Rille und bleibt dort 15-20 Minuten.
In der Zwischenzeit wird der Guss zubereitet: In den steif geschlagenen Schlagrahm werden 2 Eier und der Vanille-Zucker eingerührt. (Achtung: nicht zu lange rühren, weil der Schlagrahm mit Zucker zusammenfällt.)
Anschliessend wird der Guss aufgetragen und weitere 15 Minuten im Ofen gebacken.
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